Menù Ristorante

Al Nido-Locanda Pascoliana scopri la poesia del mangiar bene: i migliori piatti
della tradizione romagnola, a filiera cortissima, portate generose, un tocco d’innovazione.

 

MENÙ AUTUNNO-INVERNO 2023 (chef Luca Pozzi)

Salumi e Formaggi di Romagna

Tagliere Zvanì
Selezione di salumi di Mora Romagnola dell’azienda agricola Zavoli: mortadella, pancetta arrotolata, salame gentile, coppa di testa, prosciutto, ciccioli e giardiniera fatta in casa
€ 17
I Tre Lombetti
Tagliere di lombetti di Mora Romagnola stagionati con liquirizia, lavanda e frutti rossi
€ 15
Selezione di Formaggi
Pecorino stagionato in foglie di noce, Sette Nani (caprino semi-stagionato), Toma (vaccino a pasta semi dura), Blu Firenze (erborinato); affinati da Renato Brancaleoni. Accompagnamenti: composta casalinga di cipolla di Tropea, confettura casalinga di pomodoro e limone, miele Praconi di castagno
€ 16
Gran Tagliere
Salumi misti di Mora e Rustichello romagnoli: pancetta arrotolata, salame gentile, mortadella, coppa di testa, fiocco di prosciutto e ciccioli. Formaggi: squacquerone DOP, pecorino stagionato in foglie di noce. Giardiniera fatta in casa. Accompagnamenti: polpettine di verdure, frittatina, fagioli all’uccelletto e polenta grigliata farcita. Consigliato per 2/3 persone
€ 30

Antipasti

Carpaccio di Bianca
Carpaccio di sottofesa di Bianca Romagnola affumicato al momento; lamelle di funghi porcini, chicchi di melagrana, emulsione all’aglio nero, scaglie di pecorino di fossa Brandinelli
€ 16
Tartare
Fassona piemontese al coltello, accompagnata da emulsione di fondo di manzo, verza e pomodori croccanti
€ 16
Coniglio Nostrano Ripieno in Porchetta
Con misticanza colorata e riduzione tiepida di fondo di coniglio aromatizzata al finocchietto selvatico
€ 14
Millefoglie d’Autunno
Streghe di piadina impastate con farina di grano saraceno; cremoso di squacquerone, verdure autunnali, pesto di cicoria
€ 12
Sformatino di Castagne
Servito su crema di zucca arrostita, olio al prezzemolo, cialda di zucca
€ 13

Primi piatti (pasta fatta in casa)

La Mora incontra la Bianca
Tagliatella al mattarello con ragù della tradizione con Bianca e Mora romagnola
€ 12
Cappelletti in Brodo
Cappelletti romagnoli al formaggio, in brodo di manzo e gallina nostrana
€ 14
Ravioli Verdi ai Due Ripieni
Ravioli fatti a mano con ripieni separati di ricotta e spinaci, saltati in padella con burro e salvia, serviti con fonduta e croccante di formaggio di fossa Brandinelli
€ 14
Lo Gnocco
Gnocchi di patate rosse, con ragù bianco di Mora Romagnola, purea di zucca e cremoso di formaggi stagionati
€ 15
Il Risotto in Versi
Il Risotto Romagnolesco di Mariù Pascoli, con zafferano, funghi pioppini, fegatini di pollo, pomodoro e cipolle brasate
€ 16
Le Vellutate del Nido
Proposte giornaliere con verdure di stagione, accompagnate da crostini di pane di nostra produzione
€ 10

Secondi

 

Grigliata di Mora Romagnola
Salame fresco, costine, coppa, pancetta. Servita con riduzione al fondo di Mora e patate rustiche arrostite in strutto di Mora
€ 18
Filetto di Fassona
Avvolto in guanciale di Mora croccante, cotto in griglia. Servito con crema di porcini emulsionata al tartufo ed essenza di rosmarino
€ 24
Tagliata di Picanha di Bianca Romagnola 
Con spiedo di verdure grigliate, laccate al fondo di manzo
€ 22
Fiorentina di Bianca Romagnola € 8.50/h
Il Lento Fagiano
Fagiano allevato all’aperto a crescita lenta, cottura lenta in tegame secondo la ricetta tradizionale, accompagnato da rösti di patate con crema di cipolle brasate e riduzione alla Vecchia Romagna. Da gustare lentamente
€ 19
Guancia di Mora Romagnola Brasata al Sangiovese
Prima cottura a bassa temperatura, seguita da brasatura al Sangiovese. Con cipollotti rossi caramellati e patate duchessa preparate con patate viola
€ 14
Trittico di Quinto Quarto 
Polpetta di cuore di Mora Romagnola su crema di castagne; spiedino di fegato di Mora nella sua rete con pancetta su chutney d’uva; lingua di Mora su purea di zucca
€ 15
La Parmigiana
Parmigiana leggera di melanzane cotte alla griglia, passata di pomodoro biologico, mozzarella e parmigiano. Accompagnata da pesto di basilico e vellutata di Reggiano di Vacche Rosse
€ 12

Contorni

Patate fritte
tripla cottura
€ 6
Erbette di campo
saltate con olio all’aglio
€ 6
Patate rustiche
arrostite in strutto di Mora
€ 6
Fagiolini freschi
saltati con pomodorini
€ 6
Porcini fritti € 8

Dolci

Zambèla
Ciambella tiepida con perle di cioccolato fondente
e cachi, servita su crema al Prugnolino
€ 6
Bavarese al Pistacchio
Su base di pan di Spagna leggero, con purea e croccante di lampone e riso soffiato al cioccolato
€ 8
Zuppa Inglese al Carrello
Composta al vostro tavolo
€ 7
La Biscotteria
Palline di ricotta e cocco su pasta frolla, salame al cioccolato, cantucci, Brutti ma Buoni, crema inglese tiepida
€ 5
Spuma di Squacquerone
Con fichi caramellati al chinotto e crumble di cioccolato Valrhona
€ 7

Alla Locanda ogni pasto è un ristoro per lo spirito, un ritorno al Nido della convivialità e del buon cibo. 

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