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Al Nido trovi: i migliori piatti romagnoli, portate generose, un tocco d’innovazione. Lo chef seleziona materie prime di qualità da aziende locali, secondo stagione. Prova il Nido al Volo: se hai una pausa pranzo breve e vuoi godertela, accordati col nostro staff entro le 10 del mattino per avere il pranzo pronto a tavola al momento dell’arrivo.

Il Mare in Locanda-Cena di Pesce (24 maggio 2024)

MENÙ ALLA CARTA PRIMAVERA 2024 (chef Luca Pozzi)

Legenda Menù

Senza glutine

Vegetariano

Vegano

Senza latticini

Frutta secca

Slow food

Salumi e Formaggi di Romagna

Tagliere Zvanì
Selezione di salumi di Mora Romagnola dell’azienda agricola Zavoli: coppa, lonzino, salame gentile, coppa di testa, prosciutto, ciccioli; giardiniera fatta in casa
17 €
Tagliere Mariù
Fiocco di prosciutto romagnolo; giardiniera fatta in casa
 10 €
Selezione di Formaggi Romagnoli
Dalla Fossa dell’Abbondanza, formaggi affinati da Renato Brancaleoni: 1 a pasta dura stagionato, 1 erborinato, 1 semi-stagionato, 1 a base di latte di capra. Accompagnati da: miele alla lavanda; cipolla caramellata; confettura casalinga di pomodoro e limone; giardiniera fatta in casa
 16 €

Antipasti

 

Carpaccio con asparagi e uova di quaglia
Carne di Bianca Romagnola; servito su nido di asparagi
 16 €
Tartare di fassona piemontese al coltello
Accompagnata da emulsione al fondo di manzo e insalatina di finocchio di San Mauro crudo
 16 €
Anatra cotta a bassa temperatura
Con emulsione di aglio nero e crema di carciofo; servita scaloppata a temperatura ambiente
 15 €
Millefoglie Primavera
Streghe di piadina impastate con farina di grano saraceno; cremoso di robiola del contadino; erbette di campo fresche leggermente saltate; patate schiacciate appena affumicate
 12 €
Flan di asparagi
Servito su crema al latte e mandorle tostate e con gocce di aceto balsamico invecchiato
 14 €

 

Primi piatti (pasta fatta in casa)

Tagliatella “La Mora incontra la Bianca”
Tagliatella al mattarello con ragù della tradizione, con Bianca e Mora romagnola
 12 €
Cappellacci al formaggio di fossa
Pasta gialla colorata di bianco: cappellacci ripieni di formaggio di fossa di Brandinelli, con emulsione di fossa; serviti con croccante di formaggi locali ed erbe aromatiche
14 €
Gnocchi di patate rosse
Serviti su ragù bianco di Mora Romagnola, accompagnati da purea di porro grigliato
 15 €
Passatelli ricchi al tartufo
Con tartufo nero pregiato del Montefeltro; mantecati con burro aromatizzato al tartufo nero pregiato; finiti con tartufo nero grattugiato in purezza
 16 €
Strozzapreti al ragù di verdure primaverili
Melanzane, zucchine, pomodorini gialli e rossi, carciofi, peperoni gialli e rossi; con emulsione di basilico
 12 €
Risotto in Versi
Da una poesia di Giovanni Pascoli, il Risotto Romagnolesco che la sorella Mariù Pascoli preparava al poeta; con zafferano, crema di funghi pioppini, fegatini di pollo, pomodoro e cipolle brasate
16 €

 

Secondi

 

Grigliata di Mora Romagnola
Salame fresco, costine, coppa, pancetta, salsiccia. Servita con riduzione al fondo di Mora e patate rustiche arrostite in strutto di Mora
18 €
Filetto di Fassona
Con chips di lardo di Mora Romagnola; speziato con pepe rosa ed erbe di bosco; accompagnato da crema di cicoria saltata e medaglione di patate scottato in padella; con riduzione al gin di Romagna
 25 €
Tagliata di Picanha di Bianca Romagnola
Al fondo di manzo, con spiedo di verdure grigliate e laccate al manzo
 23 €
Anima di Fassona
Controfiletto di Fassona alla griglia, servito con olio al rosmarino e sale profumato alle erbe aromatiche (a parte)
22 €
Faraona nostrana a lento accrescimento
Cottura tradizionale alla cacciatora; servita in cocotte con patate rustiche, olive taggiasche e spicchi di pomodorini
16 €
Brasato di Bianca Romagnola

Cappello del prete servito con patate schiacciate e cotte nel latte e aneto; guarnito con verza croccante

16 €
Lingua di Mora Romagnola

Cotta a bassa temperatura per 12 ore; servita a cubi; accompagnata da salsa tradizionale verde da bollito (prezzemolo, pane, uovo sodo, alici, capperi)

15 €
Fiorentina di Bianca Romagnola

(frollatura minima 30 giorni)

 8.50/h €
Costata di Bianca Romagnola

(frollatura minima 30 giorni)

 7.50/h €
Mattonella di verdure

Fatta con patate, verza, asparagi e parmigiano cotti nel latte; servita su vellutata di zafferano; con vortice di verdure a complemento nel piatto

12 €

 

Contorni

Erbette di campo

saltate con olio all’aglio

 6 €
Patate rustiche
arrostite in strutto di Mora
 6 €
Finocchio gratinato

dorato al forno con parmigiano e besciamella

 6 €
Pomodori gratinati

con pane profumato verde

 6 €

Dolci

Mascarpone cremoso al carrello

Preparato al tavolo con savoiardi fatti in casa, caffè e polvere di cioccolato fondente; oppure, a scelta, con fragole fresche, salsa di fragole e zucchero a velo

7 €
Mousse lamponi e cioccolato bianco

Con cioccolato Valrhona; accompagnata da croccante Brutto ma Buono con mandorle

8 €
Tortino al cioccolato

Con fondente Valrhona e cuore morbido; servito con crema chantilly alla vaniglia e quenelle di cremoso al cioccolato (un po’ di pazienza per la preparazione, ma ne vale la pena!)

7 €
Fantasia di pera cotta

Cotta a bassa temperatura nel vin brulè tradizionale; svuotata e farcita con ripieno di crema di pistacchio; servita su crema alla cannella e zenzero

8 €
Biscotteria del Nido

Palline di ricotta e cocco su pasta frolla, crostata alla frutta, cantucci, Brutti ma Buoni, crema inglese tiepida

 6 €
Chiedere ai camerieri per le proposte dolci senza latticini e senza glutine

Alla Locanda ogni pasto è un ristoro per lo spirito, un ritorno al Nido della convivialità e del buon cibo. 

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