Menù Ristorante
Al Nido-Locanda Pascoliana scopri la poesia del mangiar bene: i migliori piatti
della tradizione romagnola, a filiera cortissima, portate generose, un tocco d’innovazione.
MENÙ AUTUNNO-INVERNO 2023 (chef Luca Pozzi)
Salumi e Formaggi di Romagna
Tagliere Zvanì Selezione di salumi di Mora Romagnola dell’azienda agricola Zavoli: mortadella, pancetta arrotolata, salame gentile, coppa di testa, prosciutto, ciccioli e giardiniera fatta in casa |
€ 17 |
I Tre Lombetti Tagliere di lombetti di Mora Romagnola stagionati con liquirizia, lavanda e frutti rossi |
€ 15 |
Selezione di Formaggi Pecorino stagionato in foglie di noce, Sette Nani (caprino semi-stagionato), Toma (vaccino a pasta semi dura), Blu Firenze (erborinato); affinati da Renato Brancaleoni. Accompagnamenti: composta casalinga di cipolla di Tropea, confettura casalinga di pomodoro e limone, miele Praconi di castagno |
€ 16 |
Gran Tagliere Salumi misti di Mora e Rustichello romagnoli: pancetta arrotolata, salame gentile, mortadella, coppa di testa, fiocco di prosciutto e ciccioli. Formaggi: squacquerone DOP, pecorino stagionato in foglie di noce. Giardiniera fatta in casa. Accompagnamenti: polpettine di verdure, frittatina, fagioli all’uccelletto e polenta grigliata farcita. Consigliato per 2/3 persone |
€ 30 |
Antipasti
Carpaccio di Bianca Carpaccio di sottofesa di Bianca Romagnola affumicato al momento; lamelle di funghi porcini, chicchi di melagrana, emulsione all’aglio nero, scaglie di pecorino di fossa Brandinelli |
€ 16 |
Tartare Fassona piemontese al coltello, accompagnata da emulsione di fondo di manzo, verza e pomodori croccanti |
€ 16 |
Coniglio Nostrano Ripieno in Porchetta Con misticanza colorata e riduzione tiepida di fondo di coniglio aromatizzata al finocchietto selvatico |
€ 14 |
Millefoglie d’Autunno Streghe di piadina impastate con farina di grano saraceno; cremoso di squacquerone, verdure autunnali, pesto di cicoria |
€ 12 |
Sformatino di Castagne Servito su crema di zucca arrostita, olio al prezzemolo, cialda di zucca |
€ 13 |
Primi piatti (pasta fatta in casa)
La Mora incontra la Bianca Tagliatella al mattarello con ragù della tradizione con Bianca e Mora romagnola |
€ 12 |
Cappelletti in Brodo Cappelletti romagnoli al formaggio, in brodo di manzo e gallina nostrana |
€ 14 |
Ravioli Verdi ai Due Ripieni Ravioli fatti a mano con ripieni separati di ricotta e spinaci, saltati in padella con burro e salvia, serviti con fonduta e croccante di formaggio di fossa Brandinelli |
€ 14 |
Lo Gnocco Gnocchi di patate rosse, con ragù bianco di Mora Romagnola, purea di zucca e cremoso di formaggi stagionati |
€ 15 |
Il Risotto in Versi Il Risotto Romagnolesco di Mariù Pascoli, con zafferano, funghi pioppini, fegatini di pollo, pomodoro e cipolle brasate |
€ 16 |
Le Vellutate del Nido Proposte giornaliere con verdure di stagione, accompagnate da crostini di pane di nostra produzione |
€ 10 |
Secondi
Grigliata di Mora Romagnola Salame fresco, costine, coppa, pancetta. Servita con riduzione al fondo di Mora e patate rustiche arrostite in strutto di Mora |
€ 18 |
Filetto di Fassona Avvolto in guanciale di Mora croccante, cotto in griglia. Servito con crema di porcini emulsionata al tartufo ed essenza di rosmarino |
€ 24 |
Tagliata di Picanha di Bianca Romagnola Con spiedo di verdure grigliate, laccate al fondo di manzo |
€ 22 |
Fiorentina di Bianca Romagnola | € 8.50/h |
Il Lento Fagiano Fagiano allevato all’aperto a crescita lenta, cottura lenta in tegame secondo la ricetta tradizionale, accompagnato da rösti di patate con crema di cipolle brasate e riduzione alla Vecchia Romagna. Da gustare lentamente |
€ 19 |
Guancia di Mora Romagnola Brasata al Sangiovese Prima cottura a bassa temperatura, seguita da brasatura al Sangiovese. Con cipollotti rossi caramellati e patate duchessa preparate con patate viola |
€ 14 |
Trittico di Quinto Quarto Polpetta di cuore di Mora Romagnola su crema di castagne; spiedino di fegato di Mora nella sua rete con pancetta su chutney d’uva; lingua di Mora su purea di zucca |
€ 15 |
La Parmigiana Parmigiana leggera di melanzane cotte alla griglia, passata di pomodoro biologico, mozzarella e parmigiano. Accompagnata da pesto di basilico e vellutata di Reggiano di Vacche Rosse |
€ 12 |
Contorni
Patate fritte tripla cottura |
€ 6 |
Erbette di campo saltate con olio all’aglio |
€ 6 |
Patate rustiche arrostite in strutto di Mora |
€ 6 |
Fagiolini freschi saltati con pomodorini |
€ 6 |
Porcini fritti | € 8 |
Dolci
Zambèla Ciambella tiepida con perle di cioccolato fondente e cachi, servita su crema al Prugnolino |
€ 6 |
Bavarese al Pistacchio Su base di pan di Spagna leggero, con purea e croccante di lampone e riso soffiato al cioccolato |
€ 8 |
Zuppa Inglese al Carrello Composta al vostro tavolo |
€ 7 |
La Biscotteria Palline di ricotta e cocco su pasta frolla, salame al cioccolato, cantucci, Brutti ma Buoni, crema inglese tiepida |
€ 5 |
Spuma di Squacquerone Con fichi caramellati al chinotto e crumble di cioccolato Valrhona |
€ 7 |